Наша компания выполняет работы во всех типах грунтов при строительстве и укреплении фундаментов жилых, административных, производственных, складских и иных типов сооружений
Большинство грунтов, находящихся в средней полосе и не только там, представляют собой рыхлые и мягкие осадочные породы, такие как глина, песок, гравий и другие породы разной степени влажности. При рытье котлована для строительства, целостность этих пород нарушается, слои грунта двигаются. Это приводит к следующим последствиям:
Чтобы избежать этих проблем при строительстве котлована, необходимо установить защитный барьер.
Такая стенка должна быть водонепроницаемой и достаточно прочной, чтобы выдерживать боковое давление слоев грунта. При средней и низкой влажности грунта, такие защитные ограждения полностью решают проблему с водоотведением, и дополнительные меры не требуются.
Чтобы избежать этих проблем при строительстве котлована, необходимо установить защитный барьер. Такая стенка должна быть водонепроницаемой и достаточно прочной, чтобы выдерживать боковое давление слоев грунта. При средней и низкой влажности грунта, такие защитные ограждения полностью решают проблему с водоотведением, и дополнительные меры не требуются.
Кроме инженерных задач, стена в грунте также может выполнять важную экологическую функцию: при соблюдении технологии строительства, она становится надежным барьером для предотвращения проникновения в почву опасных отходов от производств. При установке противофильтрационных завес и ограждений коллекторов существуют определенные правила: на бетонных плотинах мы устанавливаем стены в основании конструкций; на земляных плотинах - и в основании, и внутри; для технических прудов атомных электростанций, гидроэлектростанций - и в основании, и внутри; на химических предприятиях, нефтеперерабатывающих заводах, металлургических предприятиях мы устанавливаем стены вокруг подземных отстойников и хранилищ шлака.
Обычно глубина забивки буросекущих свай превышает 10 метров, в таких случаях они практически всегда опираются на плотные грунтовые слои. Глубина определяется проектным расчетом, учитывающим массу будущей конструкции, несущую способность и другие характеристики грунта. Сечение свай может варьироваться от 36 до 150 см, однако наиболее часто используются сваи с сечениями 82 и 62 см. При установке стенок в рыхлых грунтах мы используем обсадные трубы.
Санкт-Петербург, 197022, Аптекарский пр. 6, лит. А, пом. 16-Н, офис 410
с 9.00 до 19.00
ИНН 7811628039
ОГРН 1167847436437